English

            今天是: 冷藏集装箱,二手集装箱,特种集装箱长期供应Rss 2.0

行业新闻最新更新
普通文章 钢铁业物流发展的实践与思考
普通文章 15家东莞本土钢企联手 打造钢材物…
普通文章 出口增速中枢或降至10%以下 贸易…
普通文章 连云港港口集箱甩挂运输取得突破
普通文章 上饶:海铁联运大交通铺就发展“…
普通文章 中外运长航预计集运市场2014年有…
普通文章 重庆提升航运服务软实力
普通文章 航运结构调整:“吐故”更要“纳…
普通文章 黄玮杰:集装箱航运难乐观
普通文章 马士基明年起将冷藏集装箱运费提…
普通文章 新疆阿拉山口铁路公路口岸过货量…
普通文章 2016年全球航运市场将迎超景气时…
普通文章 重庆市继续补贴集箱码头发展航运
普通文章 电子商务助推铁路运输实现“门到…
普通文章 宁波港海铁联运延伸至华中地区 襄…
普通文章 BDI指数周涨14.2% 国际航运业迎来…
普通文章 2013年航运业或经历黎明前的黑暗
普通文章 中国航运业深度低迷 看空“银十”…
站内搜索
动态 产品
友情链接
中国航运业深度低迷 看空“银十”旺季 【字体:
中国航运业深度低迷 看空“银十”旺季
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2012-10-28
  上海国际航运研究中心9日发布报告显示,第三季度中国航运景气指数为78.17(100点为景气分界值),较上季度下滑16.37点,处于深度低迷状态。
  报告指出,包括港口吞吐量等一些行业指标,已经连续10月处于过冷区间,低迷期已超过金融危机时的8个月。根据调查,超过63%的航运企业对当前行业总体状况持悲观态度。
  在细分市场上,干散货运输企业的情况最为严重。虽然近期BDI指数有所上升,但由于长期运价远低于成本,未来会有更多的船舶抛锚停航,部分中小航运企业可能迎来大面积倒闭。干散货运输市场消化过剩运力、真正走出低谷至少需要一年半至两年时间,甚至更长。
  虽然中国的基建投资计划和美联储的QE3方案对大宗商品有提振作用,但超过60%的干散货运输企业认为金九银十对航运市场的复苏作用不大。这背后的原因,包括中国的钢铁产能调整使矿石需求降温,国内煤价的大幅下滑使国内外煤炭价差逐渐缩小,下半年的煤炭进口趋于放缓。
  集装箱方面,马士基等班轮巨头在二季度掀起的联合提价行动,一度使企业利润明显改善。但进入三季度后,由于大船下水增加,供求关系失衡,船公司的装载率一度跌到70%。为了提高舱位利用率,班轮公司不得不降价促销,行业联盟内部也有所分化。9月份的涨价几乎名存实亡,集装箱运输市场似乎又要陷入价格战。
  航运市场的不景气,开始传导到上游的港口行业。根据报告,今年三季度港口企业景气指数为97.42点,首次进入不景气区间。部分企业的盈利指标直线下滑,跌幅超过40%。在经济形势短期内不能改善的情况下,港口经营转差几成定局。
  上海国际航运研究中心预测,四季度航运企业的经营状况将与三季度基本持平,总体运行环境难有起色,其中干散货运输企业将深陷衰退的泥潭。

  信息来源:中国国际海运网
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

     企宇集装箱租售网产品推荐

     

    上海企宇实业有限公司 版权所有 电话:021-51688875 QQ:185683487 沪ICP备12028356号-1