English

            今天是: 冷藏集装箱,二手集装箱,特种集装箱长期供应Rss 2.0

行业新闻最新更新
普通文章 钢铁业物流发展的实践与思考
普通文章 15家东莞本土钢企联手 打造钢材物…
普通文章 出口增速中枢或降至10%以下 贸易…
普通文章 连云港港口集箱甩挂运输取得突破
普通文章 上饶:海铁联运大交通铺就发展“…
普通文章 中外运长航预计集运市场2014年有…
普通文章 重庆提升航运服务软实力
普通文章 航运结构调整:“吐故”更要“纳…
普通文章 黄玮杰:集装箱航运难乐观
普通文章 马士基明年起将冷藏集装箱运费提…
普通文章 新疆阿拉山口铁路公路口岸过货量…
普通文章 2016年全球航运市场将迎超景气时…
普通文章 重庆市继续补贴集箱码头发展航运
普通文章 电子商务助推铁路运输实现“门到…
普通文章 宁波港海铁联运延伸至华中地区 襄…
普通文章 BDI指数周涨14.2% 国际航运业迎来…
普通文章 2013年航运业或经历黎明前的黑暗
普通文章 中国航运业深度低迷 看空“银十”…
站内搜索
动态 产品
友情链接
2013年航运业或经历黎明前的黑暗 【字体:
2013年航运业或经历黎明前的黑暗
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2012-10-28
  今年以来,国际集装箱、国际干散货、油运市场均表现不理想,运价整体低迷。今年航运市场不景气已成定局,而2013年的日子可能更加难过,将成为航运企业黎明前最黑暗的一段日子。

  普遍预估2014年市场复苏

  马士基航运首席执行官施索仁认为班轮市场到2014年,将实现供需平衡。也许马士基心里十分清楚,市场更大的压力在于明年,由于在2011年所订购的超大型船在2013年开始陆续交付,2013年集装箱航运市场将出现严重的吨位过剩。
  干散货运输方面,市场也普遍认同2014年复苏的预期。台湾裕民航运高层今年9月初坦言,今年下半年到明年上半年仍是散货船运力的交付高峰,市场秩序仍待改善,预期到2014年散货市场景气指数回温时,公司业绩有望重回成长轨道。中远集团董事长魏家福表示,明年仍是干散货运力交付的高峰期,供求压力巨大,这轮低迷至少要延续到2014年方见曙光。
  油轮市场则早在今年7月就有投行分析师警告称,2013年市场将因需求疲软而恶化,直到2014年前市场都难以恢复。不过,国际独立油轮船东协会今年4月预言,因获利不振、供给过剩且经济动荡,油轮市场2014年才会复苏。

  2013年市场阴云笼罩

  当市场普遍将复苏目光集中指向2014年时,2013年的市场阴云似乎更加浓厚。
  近期公布的全球宏观经济数据预示未来一段时期内,全球经济将逐步走向疲态。经济合作发展组织9月中旬表示,主要新兴市场经济体——中国、印度和俄罗斯成长放缓,情况在未来几季度将持续,而欧元区前景仍旧疲弱。913日联合国公布《2012年贸易和发展报告》,也下调了各国经济增长预期。航运业仍未见谷底,在反弹前还将持续低迷。瑞士联合银行一分析师表示。

  欧美刺激性政策或加重企业负担

  令2013年航运市场雪上加霜的因素可能还有近日出台的第三轮量化宽松政策(QE3)。从表面上看,新一轮经济刺激政策似乎可以缓解经济下滑压力。不过,笔者认为,QE3的推出导致美元对人民币贬值,短期内对中国企业出口不利。期待QE3的推出振兴美国经济,这种影响和结果都存在很大不确定性,需要很长一段时间才能印证。对于班轮公司来说,可能首先经历的是QE3对出口需求造成的负面影响,其次还有市场复苏时间的不确定性。

  信息来源:中国海运信息网
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

     企宇集装箱租售网产品推荐

     

    上海企宇实业有限公司 版权所有 电话:021-51688875 QQ:185683487 沪ICP备12028356号-1