English

            今天是: 冷藏集装箱,二手集装箱,特种集装箱长期供应Rss 2.0

行业新闻最新更新
普通文章 钢铁业物流发展的实践与思考
普通文章 15家东莞本土钢企联手 打造钢材物…
普通文章 出口增速中枢或降至10%以下 贸易…
普通文章 连云港港口集箱甩挂运输取得突破
普通文章 上饶:海铁联运大交通铺就发展“…
普通文章 中外运长航预计集运市场2014年有…
普通文章 重庆提升航运服务软实力
普通文章 航运结构调整:“吐故”更要“纳…
普通文章 黄玮杰:集装箱航运难乐观
普通文章 马士基明年起将冷藏集装箱运费提…
普通文章 新疆阿拉山口铁路公路口岸过货量…
普通文章 2016年全球航运市场将迎超景气时…
普通文章 重庆市继续补贴集箱码头发展航运
普通文章 电子商务助推铁路运输实现“门到…
普通文章 宁波港海铁联运延伸至华中地区 襄…
普通文章 BDI指数周涨14.2% 国际航运业迎来…
普通文章 2013年航运业或经历黎明前的黑暗
普通文章 中国航运业深度低迷 看空“银十”…
站内搜索
动态 产品
友情链接
连云港港口集箱甩挂运输取得突破 【字体:
连云港港口集箱甩挂运输取得突破
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2012-10-28
  96日,我省首家甩挂运输交易中心连云港吉安集装箱甩挂运输交易中心揭牌运营,标志着省、市重点推进的连云港港口集装箱甩挂运输试点项目取得了新的突破。
  甩挂运输是指牵引车按照预定的运行计划,在货物装卸作业点甩下所拖的挂车,换上其他挂车继续运行的运输组织方式。在国际上得到了广泛的推广应用,特别适合在港口集装箱运输行业推广。
  连云港吉安集装箱甩挂运输交易中心副总经理王显跃:咱们传统的运输模式就是牵引车和半挂车是不分开的,咱们现在甩挂是一个牵引车配两到三个半挂车,牵引车将拖空箱的半挂车直接甩到工厂,完了拖装好的重箱直接走,从而减少装货的时间,提高运输效率。
  2011年,国家首次将公路甩挂运输发展纳入到国民经济和社会发展十二五规划中,甩挂运输发展上升为国家战略。当年,连云港港口集装箱甩挂运输试点项目获得了省交通运输厅、省发改委联合批复。
  今年1-8月,纳入省、市试点的甩挂运输企业共累计完成甩挂运输量8700TEU,据测算,车辆运营成本下降30%,车辆运输效率提升32%,企业节能减排效果显著,运行整体质量明显提升,甩挂运输已经成为引领港口集装箱物流行业转型发展的重要抓手。作为市运管处和连云港港口集团重点推行的试点项目,吉安集装箱甩挂运输交易中心的成立将有利于我市甩挂运输企业资源整合,提高集卡车辆利用率。
  省运管局货运管理科副科长杜彬:通过统计,使用这个甩挂运输,节约了成本,提高了效率,实现了货物的双重运输,提高了实载率。连云港吉安集装箱公司甩挂交易中心的成立,肯定会对我们连云港甩挂运输的发展起到一个推动作用。

  信息来源:中国港口集装箱网
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

     企宇集装箱租售网产品推荐

     

    上海企宇实业有限公司 版权所有 电话:021-51688875 QQ:185683487 沪ICP备12028356号-1